BOGOR - Dalam menyemarakkan peringatan Isra & Mi’Raj Nabi Muhammad SAW 1441 H / Tahun 2020, warga kampung Babakan Rukun Warga (RW) 02 Desa Sukaharja, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, melakukan perayaan Hari Besar Islam yang diselenggarakan secara rutin setiap tahun .
Panitia Acara, M Ahan Ismail mengatakan," dalam rangka memperingati Isra & Mi’raj Rasullullah Muhammad SAW, pihaknya sengaja memeriahkannya dengan penceramah dan pembacaan alquran . Dan ini salah satu bentuk masyarakat untuk lebih peduli dengan keadaan saat ini lebih memahami agama .
“Alhamdulillah giat ini kita selalu laksanakan setiap tahunnya dalam memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 2020,” kata Ahan kepada wartawan, Minggu (22/3/2020).
“Perhelatan seperti ini Alhamdulillah sudah berjalan yang bertahun - tahun, dan selalu kami lakukan setiap tahunnya,” paparnya.
Menurut pria yang ramah ini , untuk dana yang dikumpulkan untuk kegiatan tersebut tersebut, bersumber dari sumbangan warga tanpa adanya bantuan dari pihak manapun termasuk pemerintah desa setempat.
“Anggarannya hasil dari swadaya masyarakat di lingkungan kami ini, yang mana setiap hari kita meminta bantuan setiap pekannya secara sukarela tanpa ditarget,” ungkapnya.
Sementara penanggung jawab acara isra mi'raj Tian Maulana mengatakan ," acara tersebut alhamdulilah berjalan sukses,lancar dan warga pun begitu antusias untuk mengikuti dalam kegiatan keagamaan," ucapnya.
Sementara, Tabligh Akbar dalam memperingati Isra & Mi’raj Nabi Muhammad SAW dilaksanakan di Lapangan terbuka Desa Sukaharja, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor dengan penceramah KH.Cecep ghozali dan KH Ubaidillah ,Qori Ust Tajudin dan Ijudin ada juga qori internasional Ust Mumin Ainul Mubarok. Dan acara tablig akbar tersebut juga dihadiri oleh Kepala Desa Sukaharja Mahfud dan juga Rw 02 Dimyati .(Iw)
© 2015. All Rights Reserved. Jurnal Metro.com | Analisa Jadi Fakta
Koran Jurnal Metro