JAKARTA - Sejak pagi hari sekitar pukul 07. 00 WIB puluhan ribu buruh mulai memenuhi kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat. Puluhan ribu buruh itu mulai meringsek masuk ke kawasan Bundaran HI sejak sekitar 10.00 WIB.
Mereka memenuhi kawasan Bundaran HI untuk meneriakan semua tuntutannya itu agar nasib para buruh dapat berubah lebih baik lagi.
Para buruh itu berdatangan dari segala sudut jalan yang menuju ke Bundaran HI. Mereka pun berasal dari berbagai macam daerah, baik yang ada di kawasan Jakarta maupun dari luar kota Jakarta, seperti dari Pulogadung, Bekasi, dan Cikarang.
Puluhan ribu buruh itu kini sedang melakukan orasi di kawasan Bunderan HI. Mereka meneriakan semua tuntutannya menggunakan pengeras suara yang memang telah disiapkannya itu oleh masing-masing persatuan buruh.(*Fad)
© 2015. All Rights Reserved. Jurnal Metro.com | Analisa Jadi Fakta
Koran Jurnal Metro