CIBINONG - Kejaksaan Negeri Cibinong , Kabupaten Bogor menyantuni anak yatim sebagai upaya meningkatkan kepedulian sosial antara sesama, Jumat.
Kepala Kejaksaan Negeri Cibinong SRI KUNCORO SH MH, Rabu, mengatakan pihaknya memberikan santunan kepada orang anak yatim binaan dari pesantren Nurul Hag Kopo Kecamatan Cisarua .
"Kita memberikan santunan bagi anak yatim itu. Mudah-mudahan bisa memberikan manfaat bagi mereka," katanya.
Menurutnya memuliakan anak yatim merupakan tugas bersama dan harus menjadi perhatian semua pihak.
Kegiatan ini, katanya, juga dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dengan melakukan pengajian yang disampaikan oleh Kiayi Muhammad .
"Kegiatan ini dilakukan jajaran Kejaksaan Negeri Cibinong," katanya.
Sementara itu ATE QUESYINI ILYAS SH MH mengatakan kegiatan yang diadakan oleh pihak Kejaksaan Negeri Cibinong sangat baik dalam momentum memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW.
"Tugas kita sebagai manusia memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad. Banyak ajaran yang bisa kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari dengan mempedomani semua ajarannya," katanya.
Selain itu kegiatan menyantuni anak yatim merupakan tanggung jawab bersama karena mereka membutuhkan perhatian oleh semua pihak.
"Mudah-mudahan dengan perhatian kita semua dapat membantu anak yatim serta bisa melanjutkan pendidikan mereka," tandasnya.(*/Art)
© 2015. All Rights Reserved. Jurnal Metro.com | Analisa Jadi Fakta
Koran Jurnal Metro