DEPOK - Proyek yang menelan anggaran miliaran untuk pemasangan pipa air minum mengganggu warga dan jalan umum juga menjadi perhatian publik karena harus selesai sebelum HUT Kota Depok.
Pemasangan jaringan pipa air minum oleh Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) di Jalan Raya Margonda, Depok, Jawa Barat yang dikeluhkan warga dan pengendara ternyata dapat perhatian dari Walikota Muhammad Idris.
Bahkan Muhmmad Idris mengultimatum pemborong harus menyelesaikan proyek itu sebelum HUT ke-20 Kota Depok digelar.
“Saya minta seluruh kegiatan pemasangan jaringan pipa air besih PDAM harus selesai sebelum puncak peringatan ulang tahun Kota Depok 27 April 2019 mendatang, ” tegas Walikota Muhammad Idris didampingi Kabid Humas Depok, Startik, yang turun langsung melihat kondisi pekerjaan galian pipa tersebut Rabu (27/3/2019).
Tidak ada penundaan maupun alasan lagi semua penggalian dan pemasangan pipa air bersih harus selesai sebelum 27 April 2019 saat kegiatan apel HUT ke-20 Kota Depok . Kondisi di sepanjang Jalan Raya Margonda harus seperti semula agar nyaman dan aman dipakai pejalan kaki.
Pihak kontraktor yang memasang jaringan pipa PDAM sudah diingatkan. Walikota Depok menegaskan jika seminggu sebelum puncak HUT Kota Depok belum juga selesai pihaknya akan mengambil langkah tegas untuk merapikan kondisi tumpukan tanah bekas galian tersebut.
Namun, tambah Muhammad Idris, melihat pekerjaan di lapangan dia optimis pekerjaan pemasangan pipa selesai sebelum HUT Kota Depok.
Kondisi galian jaringan pipa PDAM sepanjang Jl. Raya Margonda, Depok yang dikerjakan sejak beberapa bulan lalu memang dikeluhkan masyarakat selain menambah kesan kumuh, semrawut dan kemacetan setiap hari di ruas jalan utama tersebut. (*/Idr)
© 2015. All Rights Reserved. Jurnal Metro.com | Analisa Jadi Fakta
Koran Jurnal Metro