BOGOR - Sejumlah alumni lintas Sekolah Menengah Atas Negeri (SMA-N) se-Jakarta yang terdiri dari alumni SMA 12 Jakarta, Alumni SMA 8 Jakarta, alumni SMA 7 Jakarta, Alumni SMA 4 Jakarta dan Gerakan Anak Tentara Cijantung berkunjung ke kediaman Calon Presiden nomer urut 02, Prabowo Subianto di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, (22/12/2018).
Kehadiran mereka tak lain untuk memberi dukungan kepada Prabowo dan Sandiaga Uno untuk memenangkan Pilpres 2019. Tak hanya itu, mereka juga memberi sumbangan dana perjuangan untuk Prabowo-Sandi.
Dalam sambutannya, Prabowo mengaku terharu dan mengucapkan rasa terimakasih atas dukungan yang diberikan kepadanya untuk memenangkan Pilpres 2019.
“Terimakasih atas dukungan mu yang diberikan kepada saya dan Pak Sandiaga Uno dalam perjuangan kami dalam menciptakan keadilan dan kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia. Kami akan berjuang bersama mu untuk mengembalikan Indonesia kembali ke Pancasila dan UUD 1945,” kata Prabowo.
Prabowo menjelaskan, selama dirinya dan Sandi berkeliling Indonesia, mereka merasakan bahwa rakyat Indonesia ingin adanya perubahan kehidupan yang lebih baik untuk Indonesia. Hal tersebut terlihat dari banyaknya dukungan moril maupun materil yang diberikan oleh berbagai kalangan masyarakat di Indonesia.
“Saya melihat dan memahami bahwa rakyat Indonesia menginginkan perubahan yang lebih baik, itu yang saya rasakan ketika saya dan Pak Sandi bertemu masyarakat di bawah. Banyak sumbangan materi yang diberikan kepada kami. Dan saya berterima kasih atas pengorbanan saudara untuk menyisihkan sedikit rejekinya untuk perjuangan kami,” paparnya.
Ketua Umum DPP Partai Gerindra itu juga menjaskan bahwa dirinya telah disumpah untuk tidak mengkhianati rakyat, bangsa dan negara. Karena itu, sisa hidupnya ini akan ia berikan untuk rakyat Indonesia dalam mengembalikan kemerdekaan bangsa seutuhnya.
“Saya telah mewakafkan hidup saya untuk negara dan bangsa Indonesia, saya telah mendharmabaktikan sisa hidup saya untuk rakyat Indonesia. Sekali lagi terimakasih banyak atas apa yang telah saudara berikan kepada saya dan Pak Sandi. Dan saya telah disumpah untuk tidak mengkhianati perjuangan rakyat Indonesia,” ujarnya.
Lebih jauh, Prabowo mengajak kepada para relawan yang tergabung dalam alumni lintas SMA se-Jakarta serta seluruh rakyat Indonesia untuk berjuang bersamanya.
“Saya tidak bisa berjuang sendirian, karena itu marilah kita berjuang bersama untuk menciptakan keadilan dan kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia,” tandasnya. (*/Jun)
© 2015. All Rights Reserved. Jurnal Metro.com | Analisa Jadi Fakta
Koran Jurnal Metro