CIBINONG - Pemuda utusan kabupaten Bogor atas nama Ramadhani Irdiansyah menjadi peserta terbaik pertama tingkat nasional.
Ramadhani menyabet peserta terbaik pertama tinkat nasional Kategori lomba Wiramuda Berprestasi dan Penggerak Wiramuda Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2023.
Atas prestasinya itu, ia mendapat reward berupa uang pembinaan sebesar Rp. 53.000.000..
Sosok Ramadhani selama ini dikenal sebagai pribadi yang sangat ulet dan kreatif. Hal yang sangat pantas kalau dia mendapatkan prestasi nasional.
Pria kelahiran Bogor yang akrab disapa Rama ini merupakan seorang Business Owner yang memiliki beberapa perusahaan dalam bidang manufaktur ekspor -impor F& B dan yang lainnya.
Alumni S1 IPB Managemen Sumberdaya Perairan ini juga punya pengalaman sebagai Direktur Utama DIGDAYA GRUP INDONESIA .
Selain itu? Rama juga sebagai Chief Executive Officer MINDFISH.id dan juga sebagai Direktur Utama AMAL NUTRISI
Tak hanya itu, Rama juga punya banyak pengalaman dalam berbagai organisasi salah satunya sebagai Ketua Umum Forum Kewirausahaan Pemuda Bogor Raya.
Sebagai sosok yang ulet dan kreatif, Rama juga banyak meraih prestasi lainnya seperti menjadi pembicara pelatihan pengusaha pengembangan tingkat Jawa Barat tahun 2023.
Bahkan Rama juga pernah mendapatkan penghargaan UMKM Berprestasi dari Kementrian Investasi dan Wakil Presiden Indonesia.
Rama yang tercatat siswa berprestasi kelas XII SMAN 6 Kota Bogor tahun 2017 ni pernah menyabet juara 1 wirausaha muda tingkat Jawa Barat tahun 2022.
" Saya senang dan sangat apresiasi atas capaian prestasi yang dirah Rama kali ini. Ini benar benar membanggakan bagi Kabupaten Bogor," ujar Kadispora Kabupaten Bogor, Asnan AP, Rabu, 25 Oktober 2023.
Asnan AP berharap apa yang diraih Rama ini bisa menjadi motivasi bagi para pemuda Kabupaten Bogor lainnya
" Rama juga seringkali aktif dalam berbagai kegiatan Dispora kabupaten Bogor,," pungkas Asnan AP ( Asep Syahmid)
© 2015. All Rights Reserved. Jurnal Metro.com | Analisa Jadi Fakta
Koran Jurnal Metro