CIBINONG - Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan memastikan program bantuan keuangan insfrastruktur daerah atau satu milyar satu desa (Sami Sade) di tahun anggaran 2022 akan segera direalisasikan.
Kepastian itu didapat usai permohonan revisi Peraturan Bupati (Perbup) Bogor tentang bantuan keuangan insfrastruktur desa tersebut disetujui oleh Kementerian Dalam Negeri
Kepada wartawan, Iwan Setiawan menjelaskan bahwa pihaknya menggelar rapat maraton untuk membahas program Samisade sejak Senin (5/9). Rapat tersebut dilakulan tak lain agar Samisade bisa dicairkan dengan segera.
"Sejak senin kami rapat maraton dengan dinas terkait masalah perbup ini. Alhamdulillah SKPD bergerak cepat, karena waktu tinggal 4 bulan. Semua bergerak simultan," jelas Iwan Setiawan, Kamis (08/09/2022).
Iwan Setiawan menuturkan, hasil revisi Perbup Samisade telah dikeluarkan Kemendagri dan juga Gubernur Jawa Barat. Perbup Nomor 69 tahun 2022 tersebut juga telah ditandatanganinya per Selasa (06/09) kemarin.
"Alhamdulillah dengan komunikasi yang bagus dengan Mendagri dan Gubernur Jabar, revisinya bisa keluar. Dan Selasa kemarin alhamdulillah sudah saya ditandangani," tuturnya.
Dengan demikian, Pemkab Bogor bakal segera mencairkan bantuan keuangan insfrastruktur desa tersebut. Ia juga mengapresiasi Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto yang terus mendorong agar program tersebut bisa direalisasikan segera mungkin.
"Saya juga ditelpon Ketua DPRD Rudy Susmanto untuk segera direalisasikan. Saya juga mengapresiasi wakil rakyat yang mendukung agar Sami Sade ini bisa terealisasi," ujar PLT Bupati bogor. (*/Do)
© 2015. All Rights Reserved. Jurnal Metro.com | Analisa Jadi Fakta
Koran Jurnal Metro