BANDUNG - Kepala UPTD Si Jalak Harupat Mulyana mengatakan, stadion Si Jalak Harupat sudah siap untuk kembali ditunjuk menjadi salah satu tempat pertandingan untuk kompetisi Liga 1 2020.
“Sudah siap (kondisi stadion), tidak ada masalah dari segi lapangan atau fasilitas pendukung seperti kamar ganti dan lainnya. Nanti juga Insya Allah tanggal 17 Februari akan ada pemeriksaan lagi dari pihak LIB.
Kami sih sudah siap karena memang sudah sesuai standar AFC,” ucapnya, Rabu, 12 Februari 2020.
Mengenai adanya beberapa aturan yang diubah, dari pihak pengelola stadion Si Jalak Harupak akan menyesuasikannya. Mulai dari ukuran rumput ataupun gradasi warnanya. “Kalau tidak salah tiga sentimeter (tinggi rumputnya),” ungkapnya.
Mulyana mengatakan, pihaknya selalu siap jika Persib ingin menggunakan stadion Si Jalak Harupat.
Namun, dia juga berpesan untuk menjaga lapangan dan fasilitas umumnya, mengingat Si Jalak Harupat juga masuk ke dalam nominasi stadion untuk Piala Dunia U-21.
“Lapangan latihan juga sudah siap, tinggal diresmikan oleh bupati. Kami ikut saja, karena sebenarnya permintaan dari masyarakat untuk penggunaan lapangan juga sudah bisa digunakan. Itu kan sudah dibuat untuk memenuhi standar FIFA dan buat Piala dunia U-21 juga ya,” tuturnya.(*/Ye)
© 2015. All Rights Reserved. Jurnal Metro.com | Analisa Jadi Fakta
Koran Jurnal Metro