BANDUNG – Persib Bandung akan menghadapi Pusamania Borneo FC di laga kedua Turnamen Piala Bhayangkara 2016 di Stadion Si Jalak Harupat , Soreang , Kabupaten Bandung, Minggu (20/3/2016).
Pelatih Persib Bandung Dejan Antonic mengatakan, Borneo FC tim yang memiliki kualitas bagus. Sehingga para pemain Persib harus siap mental saat mengahadapi Borneo.
"Borneo tim cukup bagus, dia punya kualitas. Tapi kita harus jauh lebih siap, terutama siapkan mental. Kemarin banyak pemain mentalnya jatuh, panik. Mudah-mudahan lawan Borneo pemain sudah baik," kata Dejan.
Saat laga perdana Kamis (17/3) lalu, tim berjuluk Maung Bandung ini nyaris kalah saat berhadapan dengan Mitra Kukar. Beruntung tepat di pengujung pertandingan, Vladimir Vujovic berhasil memanfaatkan hadiah penalti sehingga laga pun berakhir imbang 1-1.
"Setelah terjadi gol pertama, pemain seperti mengalami beban. Lagi, ini yang kadang-kadang harus belajar, harus cepat keluar dari masalah,"ungkap Dejan.
Selain itu, Dejan juga mengatakan para pemainnya seolah tidak menjalankan instruksinya dengan baik seperti lebih menekankan bola-bola pendek. Sebaliknya long pass kerap dilakukan.
"Tapi saya mengerti, ini tim baru dan butuh waktu. Harus ada proses, kita kasih waktu untuk pemain. Dan saya juga minta bobotoh harus tetap semangat dan percaya sama anak-anak pasti anak-anak keluar dari proses yang kita bikin. Sebentar lagi kita akan kembali ke jalan yang benar,"jelasnya
Sementara PBFC yang baru menyabet gelar juara di Piala Gubernur Kaltim, justru dikalahkan Sriwijaya FC dengan skor cukup telak 1-3. Tentunya Borneo FC tak mau mengulang kekalahan untuk kedua kalinya.
Duel ini akan tersaji semakin panas, karena kedua tim sama-sama harus memenangkan pertandingan. Apabila tak mau terlempar lebih dulu dari Grup A Turnamen Piala Bhayangkara 2016.(*Asp)
© 2015. All Rights Reserved. Jurnal Metro.com | Analisa Jadi Fakta
Koran Jurnal Metro