TANGERANG - Hujan yang terus menerus mengakibatkan banjir disetiap daerah dan kota .Empat kecamatan di Kota Tangerang, Banten dikepung banjir, Sabtu (1/2). Banjir ini meliputi 23 lokasi.
“Hingga siang ini ada 23 lokasi yang terdata tergenang air dengan tinggi mulai dari 10 cm hingga 100 cm. Kami sedang melakukan penanganan di lapangan,” kata Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Tangerang Taufik Syahzaeni.
Menurutnya, banjir akibat luapan air Kali Leduk antara lain meliputi Jalan Galeong Karawaci di Kecamatan Karawaci serta jalan dan perumahan warga di sekitarnya.
Selain itu, banjir melanda 12 lokasi di wilayah Kecamatan Periuk, termasuk kawasan Jembatan Alamanda; lingkungan RT01 hingga RT04 di RW21 Kelurahan Gebang Raya daerah Pondok Arum, dan Perumahan Garden City.
Banjir juga meliputi delapan lokasi di Kecamatan Benda serta SDN Karangsari 1 dan SDN Karangsari 2 di Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari.
Pemerintah Kota Tangerang sudah mengerahkan petugas untuk menangani dampak banjir, termasuk membantu warga yang butuh dievakuasi dan mengatur lalu lintas kendaraan.(*/Idr)
© 2015. All Rights Reserved. Jurnal Metro.com | Analisa Jadi Fakta
Koran Jurnal Metro