Kasat Lantas Polresta Depok. Kompol Kristanto Yoga, S.Ik, M.Si menyebutkan kedatangan sejumlah anggota KPK ke unit Satuan Lalulintas Polresta Depok adalah dalam rangka pengecekan fisik keberadaan alat simulator SIM.
“Alat simulator sim yang kita punya ada empat unit terdiri dari tiga simulator SIM praktek motor dan satu simulator sim praktek mobil,” jelas Kristanto kepada wartawan didampingi Kanit Sim Polresta Depok, AKP Sutomo saat menerima kedatangan KPK di ruang data Mapolresta Depok, Selasa (18/12) pagi.
Selain itu, Kris mengatakan selama penerimaan alat simulator dari Mabes Polri. Alat uji coba praktek tersebut belum pernah digunakan untuk pembuatan praktek uji sim.
“Karena kita tahu pengadaan alat tersebut bermasalah maka kita biarkan alat tersebut seperti adanya saat pertama kali diterima,” terangnya.
“Rencana alat simulatorSIM tersebut akan disita KPK sebagai barang bukti.”tandasnya.(Darl)
© 2015. All Rights Reserved. Jurnal Metro.com | Analisa Jadi Fakta
Koran Jurnal Metro